今回はマスタードシードを使いましたが、お好みでクミンシードでもキャラウェイシードでも何でも💛 クミンやキャラウェイは弾けないので蓋はいらないです。オイルに香りが溶け出したらヨーグルトにジャッとかけて下さい。
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でおでおさんに教えてもらったヨーグルトにテンパリングの技。水切りヨーグルトにやってみたらまるでクリームチーズみたいになりました。ヽ(´∀`)ノ
夫はベジタリアン上のこだわりからほとんどのチーズを食べないので、これいいかも。(^ω^)
テンパリング仲間(勝手に仲間呼ばわりしてすみません😅)のでおでおさん、ゆりさん、最近イタリアントマトでアチャール作ってくれたゆぅみんちゃん、食べ友させて下さいな。
チーズはカロリー高いから、良いね(*^^*)
私も食べてみた〜い(^∇^)
イタリアントマト、まずは生で。身がしっかりしててやっぱり普通のトマト🍅とは違うね〜❗
まだ少し残ってるから次は加熱して食べてみるかな〜😄
Show me the curry の姉さん達が、よーくテンパリングしてたよ。香りが良いよね。
水切りヨーグルト、枝豆、コーン混ぜて、テンパリングしたマスタードシードかけてた。
美味しそー。つまみたい。😍😍
煮てもあまり崩れなそうな感じだよね(*^^*)
と言いつつ、いつも生で食べちゃう😅
スパイスの世界って全然底が見えなくて楽しい〜💕
リスナップもありがとうございます😆
他のはどうかわかんないけど、今日のは甘みも酸味も控えめでちょっと物足りなかった…(^◇^;)
でも見るとなんか買っちゃう😅
珍しい食材って買っちゃうよね〜❗
わかる〜😆
水切りヨーグルトがさらに濃厚になるなんておいしそう🎶
でも普通にチーズ食べられる方ならモッツァレラチーズが簡単でいいと思いますけどね…😅
やってみたーい。
しかも、このお皿、好みだわ💕
素敵です(´Oノ`*)
オイルでスパイスを熱して香りを出してカレーの仕上げに上からジュッとかけると、すごく香りが良くなるんですよ〜😆
それでこれはカレーではなくてヨーグルトにテンパリングをしたものなんです。とっても美味しかった〜😋