SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・久在屋のお揚げ焼き
・ほうれん草の胡麻和え
・豆腐とアーサー山盛り味噌汁
・もち麦入りごはん
#美容/ダイエット #定食 #久在屋
私もここの揚げが好きで揚げが好きでいつも使っているので、思わず、、。
高島屋でいつも購入するのですが、同じ久在屋さんでしょうかしら?
わたしも、かおるさんと同じように、油抜きをしてからカリカリに焼いて、いろんなものをかけていただいています。
同じだったら、なんだか嬉しいなと思ってしまいました。
そうそう!同じだと思います。
わーい❣️久在屋友ですね🙋🏻♀️
私は伊勢丹で買ってます。
以前は恵比寿の三越で買ってたのに三越が無くなって久在屋のお揚げも買えない😭と悲しくなりましたが、伊勢丹にハーフサイズがあったのでホッとしましたよ。
私はもっぱらこの食べ方(魚焼きグリルで表面をカリカリにして、鰹節と七味とポン酢をかける)です。
なんだか、嬉しいです。 揚げ友😊
わたしはフライパンで焼いて(グリルより後片付けが楽だと言う理由です) 鰹節と刻みネギと黒七味とか、ニラ醤油ダレなんかをかけて食しています。
美味しいですよね。😋
私はアルミホイルを軽くくしゃっとして軽く伸ばして凹凸を作り、グリルの網の上にのせてその上にお揚げを乗せて焼いてます。焼けたらアルミホイルを捨てるだけです。
もう面倒なのでオーブントースターで惣菜の揚げ物あっためる時も全てこの方式に甘んじてます😓網とまではいかないけど一応油も落ちます。
ニラ醤油❣️めっちゃ美味しそう〜🤤
今度やってみますね👍
下ごしらえだけはちゃんとするけど、あとは時短簡単料理ばかりの私と、いつも素晴らしいお料理を載せてらっしゃるかおるさんと、ひとつでも共通のことがあって嬉しいです。😄😊
また洗い物減らせるアイデアを思いついたら💡ぜひご教示ください🙋🏻♀️
こちらこそ‼️いつも素晴らしいお料理を生唾飲んで拝見してますよ🤤