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太刀魚は銀が綺麗なので毎回釣ってくるたびに生ハムにします。
ただね、皮が硬いから、銀のとこ余り厚くしないほうが良いよ。5ミリが限度かな?
今回の味付けはクレイジーソルトOnly!これだけでも十分です。
あくまでも作るんは生ハムだからね、少し強めの味付けで良いよ。(^_−)−☆
さて、話は変わるが、本日も90センチ近いブリを3本釣ってきました。
ただ今、塩水氷に浸けてます。明日捌きます。
が!
正直なところ、ブリ、、、もう飽きました。
太刀魚はまだ飽きてないので、来週末にまた釣ってきます。
再来週は久しぶりにアコウ(キジハタ)、マハタ、カサゴでも狙ってみようかな。
毎週末飽きずに魚釣りのイチでございます。(^_−)−☆