• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/29
  • 641

ナポレオンバンズでハンバーガーと海老フライランチ♥︎(⊹^◡^)ノo.♡゚。*

みんなの投稿 (1)
今日はハードパンでハンバーガー。

一昨日の晩、Fナポレオンとハルユタカでハードパン生地を使って、小鍋でかなり小さめサイズのバンズを焼いておきました。
同じ生地でも成形を変えて焼くと、違った食感になり、また別の味わいがあります。
ハードパンでハンバーガーにすると美味しいんじゃないかな?と思っていたので、今回はシンプルな感じに。

副菜はフライドポテト(冷凍品ワッフル形のものを揚げただけ)
海老フライ(冷凍品の尻尾無しタイプ、子供には食べやすいと好評)

果物は先日お友達のお母様から頂いた梨、葡萄はキャンベルとポートランド。
もぐもぐ! (19)