• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/12
  • 400

💕エビのアヒージョ♡冷凍エビミックスで💕

みんなの投稿 (3)
娘の家のお手伝い5日目、ワインとともに食べられるアヒージョ&バケット。

娘のダンナさんが、山梨で買った白ワインを飲むというので、アヒージョを作り、バゲットを添えました💖

お酒弱い私も、ついでもらって、少し飲みました🍷
昨夜は、柚子の白ワインででした。
さわやかな風味で、さらっと飲んじゃいました(^-^*)

6才の孫っち、唐辛子抜きのアヒージョ。
ほぼ、完食でした♡
アヒージョもいいね!
お孫さんも食べれる美味しさ(辛さ)なんだね!

柚子の白ワイン~🥂
美味しそう🎵
yuiママ から とまと🍅
とまとちゃん、ありがとうね♥

アヒージョは、娘の家のすぐ近くの居酒屋さん(歩いて行ける)や女子で食べたことあるけど、こんな感じかなって、何回か作ってるよ。
オリーブオイル・ニンニク・唐辛子で。
ポイントは塩加減かな。

孫っち用は、ニンニク少なめで、唐辛子なしで。
煮込みハンバーグとかも作ったから、
アヒージョは、食べたければって出したけど、以外にも完食したよ💮バゲットもね。
柚子の白ワイン、美味しかったぁ🍷

あと数日だから、お料理もがんばろうっと♥

いつか、アクアパッツァ作りたいよ💗
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)