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手料理
  • 2023/05/24
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炒り豆腐

レシピ
材料・調味料 (4人分)
木綿豆腐
350g
鶏ひき肉
100g
人参
4cm
椎茸
2枚
蓮根
3cm
芽ひじき
2つまみ
絹さや
1パック
(砂糖・白だし 各小さじ1で味付け)
2個
(胡麻・青ネギ)
お好み
【調味料】
(挽肉用)醤油・酒
各小さじ1
⭐︎砂糖醤油みりん
各大さじ1
⭐︎白だし
大さじ1/2
ごま油
適量
作り方
1
・木綿豆腐は適度な大きさにちぎって水切りしておく
・人参細切・椎茸薄切・蓮根薄切・絹さや斜め細切
・鶏ひき肉に醤油と酒で下味をつけておく
2
深めのフライパンにごま油小さじ2程度ひき、ひき肉・人参・蓮根・椎茸を入れ中火で炒める。
人参がしっとりしてきたら豆腐・ひじき(水戻しなし)も入れ炒める。
3

⭐︎の調味料を加え全体に混ぜ合わせたら絹さやを加え蓋をして5分煮る。(途中上下返しながら)
最後にとき卵・ごま油を回しかけ全体に絡めたら火を止める。
胡麻やネギを散らしても◎
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