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手料理
  • 2020/08/13
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卵焼き

レシピ
材料・調味料 (3人分)
3個
お酒
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖(orはちみつ)
小さじ1
ひとつまみ
大さじ1
作り方
0
卵を割り、混ぜます。
1
調味料を全部入れ、混ぜます。
2
中〜強火でフライパンを温め、濡れ布巾でジュッとします。
3
弱火にして、卵をお玉でひとすくい入れます。
4
巻いていきます。できれば箸で転がすより、フライパンごと返す感じで。箸は添える程度。
5
④⑤を繰り返します。
6
包丁で切って、できあがり☆
ポイント

水を入れるとぐっとお店っぽくなります。ふわふわ感が増します。巻くのが上手にできる方は、大さじ2〜3入れたほうが柔らかくて美味しいです♥レシピでは、覚えやすいように&扱いがラクなため大さじ1にしました。

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