• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/05
  • 2,828

キャベツと茄子のケチャップ煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
1/16玉
茄子
1本
ウインナー
5本
ケチャップ
フライパンに1回し半くらい
コショウ砂糖
適量
オリーブオイル
適量
赤ワイン醤油マヨネーズ
少量
コンソメ
適量
200cc
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをしいて、ざく切りにしたキャベツとサイコロ状に切った茄子と、ウインナーを炒める。
2
ある程度炒めたら、ケチャップを好きな量かけて水を入れる。
3
砂糖、塩、コショウ、醤油、コンソメ、マヨネーズ(色が変わらない程度)で味をつける。
4
赤ワインを少し入れて、アルコールが飛ぶまで煮詰める。
5
お好みでチーズをかけたりして、盛り付けたら完成。(だいたい15〜25分くらいでで出来ます。)
ポイント

①キャベツや茄子が焦げないようにする。
②赤ワイン、醤油、マヨネーズは入れ過ぎない。

みんなの投稿 (2)
初投稿です!
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
もぐもぐ! (26)