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  • 2014/01/28
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バレンタインに♡ とろふわ焼きショコラ

レシピ
材料・調味料
ビターチョコレート
100g
1個
マシュマロ
100g
バター
60g
ラム酒
大さじ1
ココアパウダー
ココアパウダー
作り方
1
卵は溶きほぐす。ビターチョコレートは細かく刻む。マシュマロは小さくちぎる。
2
ボウルにビターチョコレート、マシュマロ、バターを入れてラップし、600Wのレンジで3分加熱したら、よく混ぜてマシュマロを溶かす。
3
卵とラム酒を加えて混ぜたらオーブンシートを敷いた型に流し入れ、160℃のオーブンで40分焼く。粗熱がとれたら型から外し、ココアパウダーをふって完成♪お好みの大きさに切り分ける。
ポイント

砂糖は入れなくてもチョコレートとマシュマロの甘味で十分甘味があります。あればいちごなどのフルーツを添えると彩りが良くなりますよ♪

みんなの投稿 (4)
直径15cmの丸型1台分です。生地にマシュマロを入れることで、とろふわ食感のチョコレートケーキができました^^
バターは加塩でも大丈夫ですか??
マーガリンとか
黝梛さん

バターは加塩でもOKです^^マーガリンよりバターの方が香りが良いので、マーガリンはおすすめできません〜!
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