• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3)
ホットケーキミックス
200g
絹ごし豆腐(水切りしない)
150g
マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ
大さじ1
豚ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
蓮根のみじん切り
5㎝分くらい
細切りたけのこのみじん切り
1つかみくらい
椎茸のみじん切り
2個分
ユウキ食品海老辣醤
ティースプーン2
オイスターソース
ティースプーン2
てんさい糖
2つまみ強
牡蠣だし醤油
ティースプーン1
生姜のすりおろし
小さじ1強
作り方
1
ホットケーキミックスに絹ごし豆腐、マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそを練り込んで、ラップをかぶせて15分くらい休ませる。
2
☆の材料をよく混ぜる。
3
1を打ち粉をして3等分に切って、2を丸めて包んでクッキングシートにのせて、蒸し器で15分くらい蒸す。
ポイント

☆の材料は多めの分量なので残りますので、何かに使うか冷凍してまたのときに使ってくださいませ!

みんなの投稿 (7)
こんばんは✨

ホットケーキミックスに絹ごし豆腐、粒みそを練り込んで、豚ひき肉、玉ねぎ、蓮根、たけのこ、椎茸、海老辣醤、オイスターソース、生姜のすりおろし、てんさい糖、牡蠣だし醤油をよく混ぜたものを生地に包んで蒸しましたよ😆
めちゃめちゃ美味しい😋💕

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメ料亭の味フリーズドライ粒みそ #ユウキ食品 #海老辣醤 #粒みそで楽しむ冬の食卓レシピコンテスト #味噌肉まん
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^^)
こちらこそ、フォロー、ありがとうございます😊
宜しくお願いいたします🙇‍♀️
おはようございます
私もはじめて豚まん作りました〜
中々包むのが難しい〜。
おはようございます✨

上手にできていますね😊
美味しそう😋💕
包むの難しいですね😅
美味しそうですね😍😍😍
こんにちは✨

ありがとうございます😊
美味しかったです😋💕
もぐもぐ! (198)
リスナップ (8)