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親鳥さんなんで、身が硬いんですよ!
肉味はこっちが好き(*゚▽゚)ノ
たしかに親鶏の方が味わい深いざますわね。ヒナは柔らかいだけというか…まぁ使い分けですわねʕ-̼͡-ʔ👍
煮込みも美味しそう。
先日、買った時のラベルに
親鶏(廃鶏)と記載ありで悲しくなりましただ💧
この()書き必要ないでしょー!!
若鶏より脂が少なく美味しい出汁がとれるのになー
山形の冷たい鶏そばの出汁は親鶏なんですって。
一番活躍した鶏に、その書き方は失礼ですねぇ 今は柔らかい肉が好まれますけど、肉の味は年齢重ねた親鶏が絶対美味しいですよね!
相変わらずクリエイティブなお料理の数々素敵ですね!!
親鳥とは通な🎶
こちらではひねと呼びますよ
(^-^)/通の人はひねが好きですね😋😋
クリエイティブなんてもったいない、
煮込みもきちんとした作り方はせずにグリルしてからルール無くテキトーに調味料足加えて味見しながらやってるので、二度と同じ様には行きません(笑)