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手料理
  • 2013/07/14
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親鳥のコリコリワイン煮込み、お野菜の梅肉マリネ

みんなの投稿 (7)
何がコリコリなの?ʕ-̼͡-ʔ?
To: sevensea73
親鳥さんなんで、身が硬いんですよ!
肉味はこっちが好き(*゚▽゚)ノ
七海 から 直樹
そうかそうかʕ-̼͡-ʔ
たしかに親鶏の方が味わい深いざますわね。ヒナは柔らかいだけというか…まぁ使い分けですわねʕ-̼͡-ʔ👍
親鶏美味しいですよね!!
煮込みも美味しそう。
先日、買った時のラベルに
親鶏(廃鶏)と記載ありで悲しくなりましただ💧
この()書き必要ないでしょー!!
若鶏より脂が少なく美味しい出汁がとれるのになー
山形の冷たい鶏そばの出汁は親鶏なんですって。
To: tata3
一番活躍した鶏に、その書き方は失礼ですねぇ  今は柔らかい肉が好まれますけど、肉の味は年齢重ねた親鶏が絶対美味しいですよね!
直樹さん
相変わらずクリエイティブなお料理の数々素敵ですね!!
親鳥とは通な🎶
こちらではひねと呼びますよ
(^-^)/通の人はひねが好きですね😋😋
To: romie
クリエイティブなんてもったいない、
 煮込みもきちんとした作り方はせずにグリルしてからルール無くテキトーに調味料足加えて味見しながらやってるので、二度と同じ様には行きません(笑)
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