• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/04
  • 655

モリモリ食べられる♬ブロッコリーのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
0
ブロッコリーの花蕾は小房に切り分け、茎は根元の硬い部分は皮を剥き一口大の乱切りにする。

ベーコンは幅1㌢に切る。
1
分量のお湯に塩を加えブロッコリーの茎を加えて1分後に花蕾を加え2分茹でてザルに上げる。
2
フライパンにベーコンを入れ弱火でじっくり炒め脂が出てきたら●を加えて炒め香りが出てきたらアンチョビペーストを加えて炒めブロッコリーの茹で湯を加えて乳化させる。
※アンチョビペーストがない場合、アンチョビを微塵切りにして使う。
3
ブロッコリーを加えて胡椒をふりお皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

2月に入って1週間くらいは大学に行くと思っていたのに、最終日を知ったのは一昨日😳
お弁当の彩りに使おうと思っていたブロッコリーをどうしよう…🤔
今回は、ペペロンチーノにしてみました。
ちょっと味を濃くすれば、パスタと和えても良いかも。
おつまみにもおすすめですよ〜😁


#簡単料理 #焼く/炒め物 #野菜料理 #ベーコン#ブロッコリー#ペペロンチーノ
YO
あんみつさ〜〜ん、私の「あんみつ祭り」遅れてすみません❣️準備は出来ているので、今週には駆けつけまあす。。。

ブロッコリーペペロンチーノ🥦👍ですね❤️
気にしないで下さいねぇ🤗
自分の誕生日を忘れている事があって、投稿で教えてもらってるくらいなので😅

ブロッコリーのペペロンチーノ美味しいですよ〜。
お箸が止まりませんでした😁
あんみっちゃん、お誕生日おめでとうございます‼️
お、遅い…💧

どんなお誕生日をすごしたかな~❤️

健康で幸せいっぱいの1年になりますように~
あんみっちゃん から かのり
かのりちゃん おはよう〜😄
誕生日、覚えてくれてて有難う💕
いつもと変わらない日だったかなぁ。
特別に何をした訳でもないけど、それが一番幸せな過ごし方かなぁと思うよ🤗
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)