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手料理
  • 2013/09/18
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ジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
玉ねぎ
2分の1個
じゃがいも
大1個
しょうゆ
大さじ2
小麦粉
適量
マヨネーズ
適量
1個
塩コショウ
適量
にんにく
1片
ウインナー又はベーコン
お好みの量
サラダ油
大さじ1
作り方
1
じゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切って電子レンジで3分30秒〜4分温める。
2
じゃがいもを温めている間に、玉ねぎ・ウインナー又はベーコンを食べやすい大きさに切る。
3
サラダ油でにんにくを炒め、にんにくに焦げ目がついてきたら取り出す。
4
じゃがいもに小麦粉と塩コショウを振り、にんにく油で揚げ焼きにする。
5
じゃがいもに焦げ目がついたら、玉ねぎ・ウインナー又はベーコンを入れて炒めて、しょうゆ・マヨネーズをからめて中火で炒める。
6
皿に盛り付け、温泉卵又は目玉焼きを乗せ、その上に最初に炒めたにんにくを振りかければ完成!
ポイント

じゃがいもを揚げ焼きにすることで美味しさアップです。
にんにくがお好きな方は、多めに入れると尚美味しいです!

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