• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2016/10/24
  • 3,571

手羽元でタンドリーチキン★

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
手羽元に骨に沿って二本切り目を入れる。
2
手羽元に塩コショウカレー粉で下味をつける。
3
ボウルにヨーグルト、塩コショウ、ニンニクと生姜の摩り下ろし、塩コショウ、あればガラムマサラを混ぜ、手羽元に絡め30分置く。
4
200度に温めたオーブンの鉄板にオーブンシートをひいて、手羽元を並べる。あれば、パプリカも横に置いて一緒に20〜25分焼く。
ポイント

コウケンテツさんのレシピです。ヨーグルトでとっても柔らかになりました。

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトで柔らか。#チキン #タンドリーチキン
もぐもぐ! (164)
リスナップ (11)