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レシピ
材料・調味料 (8人分)
4個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2〜3
じゃがいも
1個
ウィンナー
2本
マジックソルト
適量
作り方
1
じゃがいもの皮を剥いて薄切りにし、水にさらしておく。
2
じゃがいもの水気を切り、レンジで野菜の下ごしらえをする。
3
ボウルにマヨネーズ(大さじ2)を入れておき、卵(4個)をわりいれて、よく混ぜ合わせる。
4
牛乳を加えて混ぜ合わせる。
5
フライパンに油を熱して、スライスしたウィンナーを炒め、②のじゃがいもを入れて炒める。
6
④の卵・マヨネーズ・牛乳をフライパンに一気に流し入れて、フライパンをゆすりながら卵を焼いてフタをする。
7
卵が固まってきたら、油を塗ったお皿をフライパンにあて、フライパンをひっくり返し、オムレツを取り出す。
8
取り出したオムレツを、お皿からフライパンへすべり入れて、オムレツの反対側も焼いて出来上がり。
ポイント

新じゃがの味を楽しめるように、味つけはシンプルに。
今回は、ウィンナーからも味が出るので、塩などいれずに作ってます。
そのかわりに、マジックソルトを後がけで♪

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ランチプレート
『白いホイップベリーサンドとボロネーゼ』

▶︎白いホイップベリーサンド
▶︎アスパラとボロネーゼ
▶︎新じゃがのスペイン風オムレツ
(ざっくりレシピをのせました。)
▶︎サラダとキャロットラペ
▶︎マスカットとグレープフルーツの寒天ゼリー

息子弁&旦那弁の残りものでランチプレート♪
@pasco.jp さんの
『白い食卓ロール』に
ホイップクリーム・苺・ブルーベリーを挟んだ
白いホイップベリーサンド🍓🫐

オリーブオイルで
にんにく・ミンチ・玉ねぎを炒めて
デミグラスソース・ホールトマト缶と
パスタのゆで汁で煮込んだボロネーゼです🍝
上にのせたアスパラも
オリーブオイルたっぷりふりかけてソテー。
味付けは塩こしょうのみ!

スペイン風オムレツは
卵にマヨネーズと牛乳入れてます。
マヨネーズを入れると色も鮮やか♪
それから、ふんわり仕上がります♪
新じゃがをしっかり味わえるように
味つけは卵の中に混ぜ入れず
@sbfoods.official 『MAJIC SALT』を
後がけしただけ♪

ホワイトソースを作って
クリームコーン缶たっぷり入れて煮込んだ
コーンスープもつけて
子どもたちが好きそうなワンプレートになりました。
(食べたのは大人なんだけど…笑)

おまけのデザートは…
@kantenpapa_recipe
『カップゼリー80℃・マスカット』
『ババロリア・バニラ味』
『カップゼリー80℃・グレープフルーツ』を使った
3層の寒天ゼリー♪(下から順に…)
シトラス系な爽やかな色合い💕
上には、キウイ🥝のせました。

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『Pascoとおいしい時間』
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