SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
脂が乗って美味しいですが、皮のそばに骨があるので刺身にするには少々難儀しました😅😅
行かれたのですか⁈
スミヤキ…まさか、連チャンでキンメ狙いにも⁇
どちらも美味い魚ですよね🙌
マルイカ、師崎ではアカイカと呼ばれます。イカの女王様、僕はケンサキイカが一番好きです。
叩かないタタキ…確かに~♪
薄く削いだ後にスプーンで皮の方の身を掻き取って、叩きました♪笑
アカイカってすんごく大きくなるやつですよね〜?それの子供?それとも別物なんですかぁ❓
頂きました♪笑 金目はもらえません笑
マルイカ釣りはカワハギの次に好きな釣りでした(⌒▽⌒)
前に誰かにマルイカはケンサキイカと聞いたような気がしたんですけど、別物なんですね。
久しぶりに行ってみよ〜かな⁉️
何年か前に真冬のヤリイカ行って、一日中クルージングで終わってからイカ釣りに行ってません😩
いま、密かに小遣い貯めて大型電動買おうか挑戦しています…キンメ釣れたらちょっとならお裾分けしますよ😏
イカは各地で色んな呼ばれ方をされてて、途中でゴッチャになります💦
西の方が、全国放送の釣り番組観てたら『何や、そのイカ?』になるんでしょうね(苦笑)
私がいま真剣に悩んでいるのは、昔駄菓子屋で買って食べていた串刺しのイカのこと…
剣先イカはマルイカなのか❓
信玄イカは赤イカの切身なのか❓
なんて、どうでもいいことなんですけどね…(汗)
失礼いたしました🙇
それで金目じゃんじゃん釣って下さい♡\(^o^)/
5月を目指してコツコツ貯めてます👍
では、またそれを、再現してくださ〜い*\(^o^)/* 待ってます♡
謎のあの骨(笑)
私ヘタレなんで三枚からのオールスプーン技でやってます😭😭😭
全部中落ち状態です(笑)
ブサイクだけどホントに旨いですよね!
私も大好き♡
ね〜そうだよねあの骨おかしいよね〜笑
塩焼きもいけるしね〜♪煮てもよかったなぁ(^-^)