• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2023/10/15
  • 384

きのことサルシッチャのボスカイオーラ

レシピ
作り方
1
豚挽肉に塩、刻んだセージ、黒胡椒を加えて捏ねる
あとはお好みのきのこを用意(今回はシイタケ、エリンギ、ブラウンマッシュルーム)
2
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、香りが出たらエリンギとシイタケを炒める
3
挽肉を小さなかたまり毎に加えて焼き目が付いたら白ワインを加えて煮る
4
バター、生クリーム、コンコメ(またはチキンブイヨン)を入れて煮たら、茹でたパスタ、茹で汁、オリーブオイル、黒胡椒を加えて和える
みんなの投稿 (3)
ボスカイオーラは「木こり風」
セージを使ったサルシッチャが美味しい😋

最近、きのこの消費量がすごい

#パスタ #スパゲティ #きのこ #きのこの日(10月15日)
ボスカイオーラ🍄素晴らし👏
これはパッケリですか?

うちもパッケリどハマり中😆
ロングパスタよりつまみ寄りになる🍷😂
てつや から 七海
パッケリ!
例のご近所スーパーではパスタの取り扱いがすっごい減っちゃったんだけど、今日行ったらパッケリがあって、つい買ってしまった🤣
もぐもぐ! (142)
リスナップ (24)