SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あり合わせだけど好きなものばかり😋
父の育てたごぼう、自分で育てた大葉と茄子🎵
この茄子の揚げかたは、母が父に嫁いで里に行った時に、教わったそうだけど、普段は輪切りの天ぷらしかしてなかった。
『どうして?』『手間だから』
母は働いていて、料理は少しでも早く仕上げたかったのだと思う。
薄衣で美味しそう。内地も暑さ厳しいみたいだけど、朝から天ぷらが食べられるしっぽちゃんには、夏バテは無いね^^
今日も元気で頑張ります❗🎶
材料も自家製ですか!
なによりの贅沢ですね♡
茄子も、こうやって揚げてあるのは、初めて。
茄子の天ぷらって、でっかいものだと😁
昔からのお知恵ってことですもんね!
私も試してみよう~(๑´ڡ`๑)
カバーの絵はこどもが描いてくれたものです😉
私が料理をしているのを、こういう風に見てくれているんだな、と😃
嬉しかったのでちょっと気恥ずかしいのですが、UPしちゃいました🎶