• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/28
  • 172

えごまの葉の醤油キムチ。

みんなの投稿 (3)
美味しそー
私もたまに作ります❗
今日も帰ってから取り掛かる予定です。
一つ聞きたい事があるのですが、作る際白ネギと青ネギどちらを入れますか?
後コチュジャンは入れますか?
いつもコチュジャン入れないのですがたまに入れるレシピがあるので、気になって☺
rokochixxx666 から ふたり
エゴマ美味しいですよね♪
こちら関西では普通にネギと言えば青ネギを指すので、特に考えもせず青ネギを入れてました(笑)この↑はコチュジャン入れてませんが、気分で入れる時もあります。適当でごめんなさい(^_^;)
私も関西です!
嬉しい🎵😍🎵
そうですよね。
ネギは青ネギですよね。
小さい頃からこのエゴマの葉のキムチ、ケンニプを食べて育ったんで大好物でこれで米1合とか食べちゃいます。笑
私はプッコチを6本位入れて殺人的に辛くします。
今日はコチュジャンも入れて更に辛さup!
200枚気合い入れて作ります👍
回答ありがとうございました😉
もぐもぐ! (1)