SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆみちゃんとこで見て、どうしても食べたくなり作りました🎵
たくさん作ったんだけど、春休み中の子供たちも横からつまみ食い💦だいぶ減っちゃった…
次女が育てていた椎茸を実家の母が干してくれたのでその干椎茸と、冷凍の五色豆も。
あとohanaちゃんにもらった糸島のヒジキを使いました~食べ友🔔呼んじゃう(^_-)
お二人とも、お時間のあるときに✋
こんばんは➰
早速卯の花➰✴作ってくれて*¨*•.¸¸♪
わ‼ありがとね。😌💜
子どもたち 春休みだね。😃
娘ちゃんたち 卯の花食べれるんやねー
O(≧∇≦)O
道の駅の椎茸を育ててたのかな。😃
干し椎茸おいしぃもん。
五色豆も入って 豪華版やね( ≧∀≦)ノ
私もOhanaちゃんから貰ってた
糸島ひじき使って作ってたから 同じぃ
😄
素敵なスナップつくフォト❤
(✿´∀`✿)ノThanks!
子供達もモリモリ食べてくれるの⁉️
いいなぁ✨
ウチなんて私しか食べないよ⤵︎😑💧
干し椎茸入れるとグッと美味しくなるよね😆
具沢山で栄養満点だね👍
これでまとめコメ終わり〜
いつもごめん💦💦
干し椎茸 つくったんだ 凄い 作り方知りたいなm(_ _)m
ゆみちゃんの投稿もohanaちゃんが食べ友になってたから、そうかな~と思ってました(^_-)
卯の花大好きだけど、私いままで自分で作ったことないかも⁉レシピありがとうね~
すごくいっぱい作ったんだけど…今日一日でほとんど食べちゃったよ😅
ちょっとお腹が心配だわー…
春は心もモヤモヤするね
美味しいもの食べて頑張ろうね💕
私、使おう~と思いつつ古くなってしまうことも多いので…乾燥タイプだと安心していつまでもあったり…。
今日おからパン🍞仕込もうかな~と思ったけど、思っただけで終わった💦
かわりにモニターでもらった大豆粉使ったの!今日は大豆づくしだったな😅
卯の花って、うちで作ると大量にできるよね~私しか食べないと思ってたから作ったことなかったけど、作ってみて良かった🎵
まとめコメでも嬉しいよ(^_-)
大事にとってたから、あとちょっと残ってた!しっかりしてたから卯の花に入れたらぴったりだったよ✨
干し椎茸ね。
かさのひだひだのほうを上にして置いとくだけだと思うよ。
たくさん椎茸あると、すぐ悪くなって黒くなっちゃったりするもんね。
けっこういっぱいできて、まだまだ干椎茸あるの~なんに使おうかな。
大好きです(*´∀`*)美味しそう!!
しかも椎茸は次女さんが育てたものをお母様が干したという!なんて手の込んだ素敵なお料理ですね〜
うさかめさんのお料理はいつもホッとしますね(*´∀`*)
おからはね、美味しいお豆腐屋さんのを買って、薄く平らに袋詰めして冷凍❗️ 必要な分だけ割って使えるよ👍
大豆粉、甘いよね…
パンよりスイーツ向きだね。
今朝いつものおから蒸しパンに使ったらグルテンが無いせいか、固まらずほろほろになっちゃったよ⤵︎😩
おからパン作ったら呼んでちょ〜😆
色が地味で投稿せずでした。
干し椎茸入れると、味がきまるね。
美味しそうね!!
ネ、ネ、(*´・ω-)b、
happy birthdayだよね🎵
おめでとう🎉です
母の愛と強い志を感じます!
卯の花、美味しいですよね
実家の卯の花は甘辛の挽き肉が入っていて美味しかったです。具だくさんでもなく、どんぶりいっぱいありましたが😅
次女が学校で育てていたホダ木…置場所に困って実家へ持っていったのですが、肉厚で大きくて、とても美味しかったです🍄
ありがとう~おからパン作るね🎵
あっという間に4月になった👀
おからは冷凍してるのね。
私も今度そうしよう~いつも悪くしちゃいそうなんだよね💦
スイーツ粉も…私がもってる大豆粉とはずいぶん違う感じよ(;^_^A
そうそう!
干し椎茸の戻し汁を使ったので、とってもいい香りでしたよ(^_-)
たっぷりいれたけど(ダイエット目的にこんにゃくも!)もっと入れればよかったな~どこにいったかわからなくなりました😁
じつは自分で作るのは初!だったのですが、これからは作ろう💓
嬉しい~(〃ω〃)
そうです!4月はお誕生日~お祝いをありがとうございます💌いくつになっても嬉しいな~
ちょい早めですよ(^_-)30日で~す
4月の誕生日って、あんまりお祝いしてもらえないんだぁ…うちは娘と7日違いだし、連休に揉み消されがちなの。
ありがとう~💕
ほんと、あっという間に4月だね💧
昨日初学童行ってきたよ😆
初日から忘れ物してバタバタだった⤵︎💦
大豆粉=純粋に感想大豆を挽いたもの
スイーツ粉=砂糖などいろいろ入り
だよね😅
スイーツ粉、甘いから何だか活用できないでいるよ😑
チビちゃん、学童楽しそうでよかったね。
うちの次女なんか入学前の学童は楽しかったみたいだけど、入学したらイヤイヤで💦
行きたくない病が2学期くらいまでかかったんだ😅
スイーツ粉の投稿終わったね…
作りたいもの色々あったけど時間切れ。
うちに大量に残ってる大豆粉も使わなきゃ!
まだまだ慣れないよ⤵︎💦
明日から二日間は朝戦場になるよ😩
今までより1時間早く家出るし、弁当持ちだし…
水曜には給食始まるから、それまで😅
今日やっと体操着袋とお道具袋が縫い終わったよ😓
学童、クラスのお友達が帰るから一緒に帰りたいっていうのがあるからかな〜 嫌がって辞めてしまう子、多いよね💦
投稿締め切りってどこかに表示ある❓
どうも使えなくて…
今日はスイーツ粉でスコーンのようなソフトクッキーのようなの作ったよ(投稿無し〜)
こっちは18の週からだよ~
いまの子、習い事とかも多いしね。
だいたい3年生くらいまでかな。あとは夏休みだけとか。
モニターの投稿は期限があっても「使ってみた」投稿は、いつでもできるよね。
うちもあとちょっと残ってるよ
助かる〜😆💕💕
高二君の時はもっと遅かったと思う。
ウチの方は学童長期休みだけはダメなんだよ⤵︎💦
私、帰りが遅くないから夏休みだけ、とかで十分なんだけど…
今は幅が広がって六年生も居るよ‼️