• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2016/04/19
  • 5,435

旬の筍を美味しく!! 岩石揚げ~♡battymamaのおうちで美味しい給食ご飯♡

レシピ
作り方
1
鶏ムネ肉 ・・・ 一口大
たけのこ ・・・ 5mmのサイコロ切り
玉ねぎ ・・・ 1/2の長さのくし切り
にんじん ・・・ 千切り
わかめ ・・・ 水に戻して、しぼる
2
天ぷら衣を作って、①を混ぜこみ、170度の油の中に直径3cmくらいの固まりにして入れて、揚げる
みんなの投稿 (1)
おはようございます~
ばってぃーままです😊💕

今朝は、先日給食で作った "岩石揚げ"をご紹介します〜

毎年、たけのこの美味しい季節になると このメニューが登場します✨

インパクトのある ネーミングでしょ(笑)

この面白いネーミングで 子供達食いついてきます~(*゚∀゚)アヒャヒャ

たけのこが苦手な子供達でも、美味しく旬のたけのこを食べられる栄養士さんの知恵ですね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥
もぐもぐ! (214)
リスナップ (27)