• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 316

簡単豚汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白菜
3~4枚分
1500ml
にんじん
2分の1本
大根
4分の一本
ごぼう
ささがきにしてあるやつ
豚肉
100g
本だし
適量
みそ
適量
ネギ
適量
作り方
1
野菜をいちょう切りにきる
豚肉も切っておく
2
鍋に油を大さじ1いれ豚肉を焼く。
炒めたあとに、ゴボウを入れその後に余った野菜をいれる。
入れ終わったら水をいれる。
3
本だしを適量入れる
4
沸騰したらアクをとる
沸騰したら弱火で煮る
5
野菜に火がとうったかどうか爪楊枝を差して確かめる
6
最後に味噌を適量いれネギを散らして完成
ポイント

アクをとるのを忘れない

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)