• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/05
  • 453

簡単豚肉料理

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉ロース
200g
片栗粉
適量
オリーブオイル
フライパンに1回りほど
しょうゆ
大さじ2
料理酒
大さじ2
生姜のチューブ
5センチほど
塩コショウ
少々
作り方
1
豚ロースを1センチ幅ぐらいで切る
その後に塩コショウをしておく
2
生姜と料理酒としょうゆを混ぜたやつに豚ロースを漬け込んでおく。
約10分ほど
3
ビニール袋に豚ロースをいれて片栗粉を肉にまんべんなくつくぐらい入れる。
袋を閉じて上下や横に振ったりする。
4
フライパンに油をひく。
フライパンに肉をおき、オリーブオイルをフライパン1回りほどかけ、両面焼く。焼き終われば完成
ポイント

少し焦げ目がつくぐらいに焼く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)