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手料理
  • 2021/10/15
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かぼちゃのチーズケーキ🎃 ちょっと失敗(;´д`)

レシピ
材料・調味料 (丸型なら18㎝ぐらい)
作り方
0
冷凍のかぼちゃペーストの場合は解凍してキッチンペーパー等で軽く水分を取っておく
1
クリームチーズは常温に戻す又は少しレンジでチンしてやわらかくしておく
2
クリームチーズをよく練り粉糖、塩、米粉を混ぜる
3
3にかぼちゃペーストと卵を2〜3回に分けて混ぜる
4
4に牛乳を加え混ぜる
5
生地を型に入れ180℃のオーブンで20分 160℃に下げて35〜40分ほど (ご家庭のオーブンによって異なりますので調整してみてください)
6
粗熱がとれたら冷蔵庫で一晩冷やして完成!!
ポイント

今回「まぜるの簡単!クリームチーズ」と言う冷やしても滑らかでプニプニやわらかいクリームチーズを使ったので出来上がりが予想より固まらなかった…(チーズケーキとかぼちゃプリンの間ぐらい)

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