SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(^^)まだまだ長い夏休み18日まで後5日‼️
あれこれ やる事色々考えてたのに、
毎日ぐうたら〜なかなか前に進まない😜
😅食器の整理くらいはできるかなぁ(笑)
夕飯は*おつまみ色々〜居酒屋メニュー🏮
▪️もやし入りピリ辛つくね / トマト🍳
▪️青梗菜とコリンキーの塩炒め🧂
▪️ほうれん草🥬 納豆おろし和え
▪️卯の花 🥢 ▪️うるめいわし🐟
▪️刺し身こんにゃく▪️白菜キムチ🍺
▪️もち麦こむすび🍙(紫蘇ひじき/梅干し)
▪️ポトフの残りでお味噌汁🙋♀️
✰
[もやし入りピリ辛つくね]
A鶏挽肉120g もやし1/2袋(片栗粉) 豆腐30g
B酒小2 生姜1片 粉唐辛子+粗挽き塩胡椒
米油 / 青ねぎ / 和風玉ねぎドレッシング
①もやしは洗って水気切る→片栗粉まぶす
②AとBを練り混ぜる→2等分にする
③フライパンに米油→こんがり焼く
④ねぎを散らしてドレッシングかける
[青梗菜とコリンキーね塩炒め]
青梗菜 コリンキー(薄切り) あみ海老
にんにく 中華だし 塩 砂糖(少量) ごま油
[卯の花]
牛蒡🥕🧅エリンギ 油揚げ モロッコいんげん
(だし汁 お酒 醬油 白だし みりん 砂糖)
ヽ(^◇^*)/ 本日もお疲れさまでした💕
#おうちごはん #夕飯 #和食
#おうち居酒屋 #簡単おつまみ
#晩酌 #家飲み #美味しい時間
#ごちそうさまでした