• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/05
  • 221

子メロンの浅漬け

みんなの投稿 (1)
この小さい実「 子メロン🍈」って言って、摘果したメロンの実なんです。 茨城県は、じつはメロン🍈の生産量が日本でもトップで、大きく熟した編み目状の高級メロン✨を作るために、生育時に間引きをされたメロン🍈の実。
メロン栽培中の合間の時期ならではの珍しい産物なんですよ❗️ ネモフィラ💠を見に茨城に行った際に立ち寄った道の駅で見つけて、即購入❗️ 🍈浅漬けにすると美味✨✨✨ 表面カットした種の具合とか形もそのまま、メロンだから楽しい✨

味はパリパリ食感の良い、きゅうり🥒にも似た食間の美味しい浅漬けです❣️
たまに都内でも見かけることがあるので、ぜひ一度お試しあれ😆~🍈🍈🍈 #メロン #子メロン #浅漬け #道の駅
#生産量日本一 #間引き #漬物 #おうちごはん
#手作り #箸休め #japanesefood #tukemono
#くだもの #foodstagram #フォロー #茨城県 #季節限定 #きゅうりの浅漬け #漬物好き
#食べチョクアンバサダー4期生募集中
もぐもぐ! (11)