• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/19
  • 393

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2人分)
食パン(ダブルソフトの厚さ)
2 枚
たまご
2 個
砂糖
大 1
ひとつまみ
牛乳
100 ml
生クリーム
100 ml
バニラエッセンス
おこのみで
作り方
0
食パン以外の材料を混ぜ合わせる。保存袋に4つに切った食パンと卵液を入れ、冷蔵庫で一晩。途中、上下を返す。
(バットで卵液を作り、パンを入れラップをしても)
1
冷蔵庫から出し、15分くらい室温におき、
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で焼く。
おこのみで、最後にバターを加える。
ポイント

甘さ控えめのフレンチトースト。
メープルシロップやはちみつをかけて食べてください。
焼くときにグラニュー糖を振りかけても♪

オレンジ風味もおすすめです↓
https://osanpowanko-recipe.hatenablog.com/entry/21

みんなの投稿 (1)
りんごのバラを添えました!
もぐもぐ! (20)