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手料理
  • 2018/10/29
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デミチーズ肉団子♡豆腐たまご丼。

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁(300g)
2個
牛乳
とろけるスライスチーズ
2枚
肉団子
3個〜(お好み)
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
お好みの量
作り方
1
お豆腐は水切りをしておく。
卵と牛乳を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに油(分量外)を敷き、卵を流し入れて半熟状態で火を止める。
お豆腐を600wのレンジで2分温める。
3
器に盛ったごはんの上に温めたお豆腐をスプーンですくって入れ、とろけるチーズを乗せ、半熟の卵を乗せる。
4
フライパンに肉団子と◯を入れ、弱火で煮立つまで加熱する。
5
煮立ったら3の上にかけて、お好みでパセリを散らして出来上がり。
ポイント

卵は黄身と牛乳を混ぜるイメージで、あまり混ぜすぎないようにすると、ふわトロに仕上がります。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、肉団子にデミグラスソースを絡め、チーズもトッピングした豆腐たまご丼にしました。

冷凍の肉団子を使うので、とっても簡単!
デミグラスソースをかけると、もうハンバーグです♩

肉無しでも、デミグラスソースとチーズで満足感たっぷりです^^
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