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・骨つき鶏もも肉 2本(約700g)
・液体塩こうじ 大さじ3
・A 玉ねぎ 1/2個
・A ローズマリー 2〜3本
・A セロリの茎、パセリの葉など 適量(なくても可)
・オリーブオイル 70ml
・粗びき黒こしょう 適量
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《作り方》
<下準備>
・骨つき鶏もも肉は液体塩こうじと一緒に袋に入れよく揉みこみ、冷蔵庫で30分〜1時間漬けこんでおく。
・玉ねぎは繊維に対して垂直に1㎝幅の輪切りにしておく。
・オーブンは200℃に予熱しておく。
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① 耐熱皿に骨つき鶏もも肉を皮面を上にして並べ、Aを加えて、オリーブオイルを全体にまわしかける。
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② ぴったりとラップをし、冷蔵庫で一晩寝かせる。
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③ 粗びき黒こしょうを全体にしっかり振り、予熱したオーブンで35〜40分皮がパリッとするまで焼く。
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《コメント》
液体塩こうじとオイルに漬けこむことで身がしっとり柔らかく仕上がります。
じゃがいもや潰したにんにくなどをお好みで加えるのもおすすめです♪
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