• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

パスタは表記より少し短めに茹でる。
パスにしっかり塩味が入るように茹でる。
(水と塩の量はお好みで)
茹で汁を加えて乳化させる。

みんなの投稿 (5)
お休みの日は遠慮なくニンニクをタップリ使って食べられるのが嬉しい。スッキリしないお天気続きのせいか、辛さの刺激も欲しいところ。
赤唐一本とにんにくスライスで焦げないように、フライドガーリックを作る。にんにくの香りが入ったオリーブオイルで、切った赤唐辛子と種も一緒に炒めて辛さと香りを移す。パスタにしっかり塩味が入るように茹でる。あとは茹で汁を加えて乳化。美味しいアーリオ・オリオ・ペペロンチーノの出来上がり。
付け合せは、シンプルにキャベツの千切り。
#休日#にんにく#ペペロンチーノ#赤唐辛子#辛い
Mariru から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさんっ🤗💕こちらからも失礼致しまーす❤️
おぉーおぉ〜✋😍✋なんと本格的な美しい〜ペペロンチーノ❣️とっても美味しそうです〜うぅいただきたいです〜🤤😍🍴
お休みの日に🧄たっぷりと❗️やはりたっぷり🧄はサイコーですよね〜〜😍👏
たしかに辛さも欲しいです😄👍
なるほど〜フライドガーリックを作ってそのオイルで種も唐辛子は炒めていいんですね😲茹で汁を乳化させるんですね〜☺️うわぁ絶対美味しい❣️❣️ペペロンチーノ食べたくなってきました〜😆シンプル故に丁寧に、最高なペペロンチーノ完成ですね😊みなさんいい香りの中で、幸せですね〜☺️👏
わたしも本格的ペペロンチーノ作ってみようと思います😌📝
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から Mariru
Mariruさん いらっしゃーい😍
遊びに来てくれて めちゃくちゃ嬉しいです💕
しかもMariruさんに褒めて貰って嬉しさ倍増🥰

こっちはどんより厚い雲で覆われて、時折小雨がパラついたり止んだりのスッキリしないお天気です🥹 カラッと暑ければスパイシーなお料理も美味しいのだけど…☁️

でも、ニンニクマシマシ食べて、スタミナも着いたから、暑さ!!ドーンと来いです☀️😃
(みんなちょっとニンニク臭いですけど😅)

はい!作ってみて下さい♡
Mariruさんのペペロンチーノ絶対美味しそう💓
にんにくたっぷり
ペペロンチーノ
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
私も食べたーい︎💕︎💕

休みだから
にんにくたっぷりでも
問題なしですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́- から からあげビール
からあげビールさん こんにちは😊
遊びに来てくれた事と美味しそうが、めっちゃ嬉しいです😍💕

はいっ❣️たっぷりにんにくで みんなちょっと臭いですけど、スタミナバッチリです😆

キンキンに冷えたビールとにんにくマシマシペペロン🍝からあげビールさんに お・も・て・な・ししたい😆💕
もぐもぐ! (115)
リスナップ (10)