パスタは表記より少し短めに茹でる。パスにしっかり塩味が入るように茹でる。(水と塩の量はお好みで)茹で汁を加えて乳化させる。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤唐一本とにんにくスライスで焦げないように、フライドガーリックを作る。にんにくの香りが入ったオリーブオイルで、切った赤唐辛子と種も一緒に炒めて辛さと香りを移す。パスタにしっかり塩味が入るように茹でる。あとは茹で汁を加えて乳化。美味しいアーリオ・オリオ・ペペロンチーノの出来上がり。
付け合せは、シンプルにキャベツの千切り。
#休日#にんにく#ペペロンチーノ#赤唐辛子#辛い
おぉーおぉ〜✋😍✋なんと本格的な美しい〜ペペロンチーノ❣️とっても美味しそうです〜うぅいただきたいです〜🤤😍🍴
お休みの日に🧄たっぷりと❗️やはりたっぷり🧄はサイコーですよね〜〜😍👏
たしかに辛さも欲しいです😄👍
なるほど〜フライドガーリックを作ってそのオイルで種も唐辛子は炒めていいんですね😲茹で汁を乳化させるんですね〜☺️うわぁ絶対美味しい❣️❣️ペペロンチーノ食べたくなってきました〜😆シンプル故に丁寧に、最高なペペロンチーノ完成ですね😊みなさんいい香りの中で、幸せですね〜☺️👏
わたしも本格的ペペロンチーノ作ってみようと思います😌📝
遊びに来てくれて めちゃくちゃ嬉しいです💕
しかもMariruさんに褒めて貰って嬉しさ倍増🥰
こっちはどんより厚い雲で覆われて、時折小雨がパラついたり止んだりのスッキリしないお天気です🥹 カラッと暑ければスパイシーなお料理も美味しいのだけど…☁️
でも、ニンニクマシマシ食べて、スタミナも着いたから、暑さ!!ドーンと来いです☀️😃
(みんなちょっとニンニク臭いですけど😅)
はい!作ってみて下さい♡
Mariruさんのペペロンチーノ絶対美味しそう💓
ペペロンチーノ
めっちゃ美味しそう(❁´ω`❁)*✲゚*
私も食べたーい︎💕︎💕
休みだから
にんにくたっぷりでも
問題なしですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
遊びに来てくれた事と美味しそうが、めっちゃ嬉しいです😍💕
はいっ❣️たっぷりにんにくで みんなちょっと臭いですけど、スタミナバッチリです😆
キンキンに冷えたビールとにんにくマシマシペペロン🍝からあげビールさんに お・も・て・な・ししたい😆💕