• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/02
  • 969

ミートパイ

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2袋
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ナス
1本
トマト
1個
パプリカ赤
各1/4個
塩胡椒
適量
コンソメ
1個
液塩麹
小さじ1
卵黄
1個分
青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ
1袋
作り方
1
材料を炒め
調味料を入れる
2
炒めて水分がなくなってきたら
青の洞窟 香味野菜とハーブ引き立つボロネーゼ を入れて混ぜたらOK
3
冷めたら、パイシートをカットしてぐをのせてパイシートを重ねて淵を閉じる
4
ハケで表面に卵黄を塗ったら
オーブン300度で15分
みんなの投稿 (1)
ハナマルキさんの液塩こうじ、応募したら当選していただいたものを使用してます。
浅漬けやお肉の下味にももちろん使ってるんだけど、あとちょっと残ってたので入れてみました♬
また買ってきて使います❤️
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)