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手料理
  • 2019/03/01
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漬けアボガド納豆丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
アボガドは皮をむいてタネを取って小さく角切りにする。
2
角切りしたアボガドをジップロックに入れてにんにく醤油を大さじ一杯入れて30分以上冷蔵庫で漬けておく。
3
卵を黄身と白身に分ける。
4
黄身はジップロックに入れて小さじ一杯のにんにく醤油に1時間以上浸けておく。
5
納豆に刻んだネギとねりからしを入れて、粘りが出るまでよくかき混ぜておく。
6
白身は、メレンゲ状になるまでよくかき混ぜる。
7
メレンゲ状になった中に納豆を入れて、よくかき混ぜる。
8
納豆入りのメレンゲに、漬けておいたアボガドを入れて優しく混ぜます。
この時、漬け汁は出来るだけ入れないようにします。
9
どんぶりに温かいご飯を盛り、その上にアボガド納豆メレンゲをかけます。
10
どんぶりの真ん中に浸けておいた黄身を落として、細切り海苔をまぶして完成。
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