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手料理
  • 2016/02/18
  • 311

ふんわり優しくて 簡単♪ゆで卵と菜の花*春キャベツの春サラダ

レシピ
材料・調味料
2個
菜の花
1パック/100g
キャベツ
4枚/200g
マヨネーズ
大さじ3
めんつゆ
大さじ1/2
塩胡椒
少々
和からし(お好みで)
適量
作り方
1
鍋に湯を沸かし、卵を入れて10分茹でる。ゆで卵は殻をむき、食べやすい大きさに切る。
2
キャベツは葉の部分を大きめのざく切りにし、芯の部分は薄切りにする。菜の花は根元を切り落とし、2等分にする。
3
鍋に湯を沸かし、菜の花の茎、葉先、キャベツの順に加えて茹で、流水にさらして水気を絞る。
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、1、3を入れて和える。塩こしょうで味を調えたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
まだまだ風は冷たいですが、お店に徳島や高知、千葉の菜の花が並んでました ...*

春キャベツもあったので、今日のサラダは、+ゆで卵で春サラダに*
ざっくり切ったキャベツと菜の花を茹で、ゆで卵も大きめに切って、マヨネーズと隠し味の麺つゆで味付け。大きめスプーンで優しくふんわり混ぜました ( ´艸`*)

ゆで卵とマヨネーズが菜の花の苦味をカバーしてくれるので、食べやすいです♪

#サラダ #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おやさい