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手料理
  • 2021/07/12
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海鮮焼きそばカレー味

レシピ
材料・調味料 (2人前)
焼きそば用の麺
2玉
バナメイ海老
10尾
イカゲソ
1ぱい分
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
クミンシード
小さじ1
少々
カレーパウダー
適宜
適宜
作り方
1
野菜を好みの大きさにカットする。
海老は下処理をしておく
イカは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに大さじ1〜の油を入れて熱し、少ししたらクミンシードをひとつまみ。ジュワジュワしてきたら残りのクミンシードも入れて香りが立ってくるまでしっかりと炒める。
3
❷のフライパンにエビを入れて塩を少々、色づいできたらイカも入れて8割ほど火が入ったら一旦取り出す。
4
❸のフライパンに野菜を投入、炒め合わせる。
海老とイカ同様、8割ほど火が入ったら取り出しておく。
5
❹のフライパンに焼きそば麺を入れる。
しばらく触らずそのまま焦げ目がつくまでガマン!
焦げ目がついてきたらひっくり返しさらに焼き目をつける。
6
❸❹の野菜と海老イカを戻入れたら炒め合わせる。
馴染んだところでカレーパウダーも好みの量を投入。ムラができないよう馴染ませながら炒めれば完成。
ポイント

クミンシードがなくても大丈夫ですが、家に使いかけの減らないのがあったので使ってみました(〃'∇'〃)ゝエヘヘ

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