SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉乾燥スライス
を使って油淋鶏風。
大豆のお肉レシピブックを参考にさせていただいています。
ゆでタケノコを少量のサラダ油で両面焼き、
大豆のお肉の揚げ焼きと和え、タレをかけ
いただきました。
お肉みたいな食感でつまみ食いが止まらない✨
大豆のお肉乾燥スライスタイプは
保存もきく上に
お湯に3分浸すだけで戻るからすごく手軽な食材。
食物繊維も含まれているから
保存食としてストックしておくのもいいですね☺️
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
#大豆ミート
#タケノコ
#油淋鶏風
わあ、これ美味しそう〜〜
大豆のお肉だけじゃなく、筍も存在感ある切り方で大満足やね😂かさ増しにもなるし👍
油淋鶏大好き💕
多分私も作ったらつまみ食いしそう😋
⭐️もらっときます🥰
大豆ミートで油淋鶏私もマルコメさんのレシピブック参考にして作ったことあります❗️
筍加えると満足度あがるね~(*≧∀≦*)
⭐️までありがとう☺️✨
ちょうど茹でたてのタケノコがあったから、一緒に食べてしまえ〜!
と、少量の油で焼いた物を盛り付けました✨
かなりのボリュームでしたよん♪
タレは3倍量作ってたっぷりかけました😆
大豆ミートとタケノコでギルトフリーでした♡
来てくれたのね、ありがとう🙏✨
マルコメさんのレシピで作った事あるんだね。
焼いたタケノコと一緒に食べたから
水分がいい感じに加わって美味しかったよ☺️
私は間に合わなかったあー😅
これさ、すごいよねー私も1番好き🦆
なだちいちゃんは、つけたんやね👍
私も災害用に買っとくわ😉
大豆ミート美味しいですよね。
私もすっかりハマってます。
こちらにもありがとね☺️♪
最近の大豆ミートは食感もお肉っぽくなってるし、しっかりした味付けだとホントお肉?って思っちゃうよね。
1番好き🦆←可愛い❤️
最近の大豆ミートは進化していて
すごく美味しく食べられるようになりましたね〜♡
ヤバい😍💕めちゃめちゃ美味しそう♡ᵎᵎᵎ
大豆ミートとは思えないです✨
筍も入ってる油淋鶏〜♡⃛
食欲掻きむしられる出来栄え𖤐 ̖́-✨
食べたし〜♡⃛
興奮し過ぎて お名前『なだちさん』にしてしまいました🙇🏻♀️💦
お気になさらず〜‼︎
ありがとうございます☺️
ずい分お返しが遅くなってしまい、
すみません🙏💦
揚げ焼きした大豆ミートの水分量がかなり低かったので、みずみずしいタケノコが一緒で食べやすかったです☺️
春なので♪♪♪
お庭に咲いていたタイムのお花🌸を飾ってみました。
嬉しいコメントをありがとうございました🙏❤️