• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/04
  • 5,200

たこ焼き粉でモッチモチクレープ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たこ焼き粉
大さじ2
適量
チーズ
お好みで
ハム
1枚
ケチャップ
お好みで
作り方
1
たこ焼き粉を水でとく。シャバシャバにならない程度。ダマをつぶしておく。
2
小さめの卵焼き器か小さめのフライパンに油をしき、表面にプツプツ穴があきはじめたらチーズ、ハムをのせる。
3
チーズが軽くとけてきたら、ケチャップをかけ卵焼きの要領で巻くとできあがり。
ポイント

アツアツをレタスでまいて食べるとトロトロチーズが美味しいですよ。小腹がすいた時にオススメ。

みんなの投稿 (1)
たこ焼き粉は焼きやすく、また下味がついているからお食事クレープに最適!
もぐもぐ! (7)