• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/30
  • 736

中華定食🍴インゲンとミニトマトの中華風酢の物を作ってみました♪

レシピ
材料・調味料
インゲン
10本位
ミニトマト
8個位
すりゴマ
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ2
大さじ2
作り方
1
インゲンを電子レンジでチン(600Wで1分半)冷まして食べやすい大きさに切る
2
ミニトマトを4分の1にくし切りしてインゲンに加える
3
2にごまと調味料を加えてよく混ぜる。
ポイント

冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しいです。

みんなの投稿 (1)
本当は春雨や鶏肉を加えるとよかったのですが、なかったのでインゲンとミニトマトの組み合わせに。さっと追加でき、トマトの酸味とお酢が爽やかで箸休めにちょうどよい一品でした✨
もぐもぐ! (20)