• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/11/03
  • 863

カメロンパン🎶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
お好みのパン生地をHBで捏ねる
16分割し丸めてベンチタイム
2
バターをクリーム状に混ぜグラニュー糖を加えよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え混ぜる
振るった薄力粉を加えゴムヘラでまぜ棒状に伸ばしラップにくるんで冷蔵庫で30分は休ませる
3
パンより6個少なめに等分して丸める
パン生地2個を10等分して雫型に頭に
残り4個分は40等分して足になります
4
残り10個は亀の甲羅になるのでクッキー生地を伸ばし上に被せグラニュー糖をまぶして頭、足の上にセット。
甲羅の模様をいれて200度で13分焼いて出来上がり🎶
みんなの投稿 (1)
いつものメロンパンをちょっとアレンジしたら子供だけでなく大人も大喜び(≧∇≦)
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)