• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 21,717

すごーく簡単、ヘルシー。なすとゴーヤの辛子めんつゆの浅漬け。

レシピ
材料・調味料
なす
1本
ゴーヤ
5cmくらい
少々
めんつゆ
適量
和からし(チューブ)
お好み
作り方
1
なすは一口サイズに乱切り、ゴーヤ半分に切ってワタを取り、薄切りのして塩もみしておく。
2
めんつゆは濃縮の場合は表示通りに薄め、和からしをめんつゆで溶く。
1の水気を絞って、めんつゆとともにビニール袋にいれて軽くもんで空気入れないように口をしばり冷蔵庫で半日くらいつけたら出来上がり。
みんなの投稿 (3)
ゴーヤの苦味が気になる方はさっと湯がく
こんばんは➰😃

めんつゆ、辛子😍美味しそうネ~
yukko7740 から ☆Yumi☆
はい。火も使わず簡単でおいしいです。😊
もぐもぐ! (87)
リスナップ (3)