• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/16
  • 321

イカのゲソと野菜のソテー

みんなの投稿 (5)
余ったイカのゲソと肝、野菜をどうしようかと思ってやってみました。

ゲソと野菜はニンニクとオリーブオイルでソテーして、
ソースはイカの肝を牛乳でのばしてシェリーヴィネガーを少し入れました。

肝と牛乳のクリーミーさとヴィネガーで味が締められて、このソースなかなかおいしかったです!

もちろんガーリックで味付けしたイカと野菜にバッチリ合います!
美しいひと皿ですね~✨

シェリーヴィネガー気になりました‼
とても美味しそうです♬

この辺じゃ手に入らなそうw
ネットで探してみよう👀✨
yuki から ぱお
ありがとうございます!
あまり売ってないですね💦
でも使うととても上品な仕上がりになりますよっ
ぜひぜひ😌
yukiさん✨こんばんは🌆
ぱあるですヾ(๑╹◡╹)ノ"❤︎

ご挨拶が すごく遅くなってしまいましたが😅💦フォローありがとうございます💕
さすがプロの方なので、とてもお洒落なお料理ばかりですね😍是非 参考にさせて頂きたいです😊
どうぞ宜しくお願いします🙏✨✨
yuki から paaru
ありがとうございます!
こちらこそよろしくお願いします!
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)