• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/03/17
  • 714

田楽味噌カツサンド

レシピ
材料・調味料
高密度食パン8枚切り
2枚
カツ
1枚の2分の 1
キャベツ千切り
適量
赤だし味噌
100g
白だし味噌
50g
卵黄
1個
日本酒
300cc
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ3
米あめ
大さじ 1
作り方
1
①味噌だれは火にかける前しっかりと混ぜ合わせておく

※日本酒は3〜4回に分けて
混ぜる

②火にかけたフライパンに①を入れって焦がさない様に混ぜながら元の味噌の固さになるまで火にかける

③食パンにキャベツ千切りの上にカツをのせ、カツに田楽味噌を塗りサンドイッチにする

2
※米あめがない場合は水あめでも大丈夫です

水あめの場合は少し控えて大さじ2分の1程度で味見してください。
ポイント

田楽味噌はカツサンド以外にも
田楽味噌おでんや卵かけご飯に混ぜとも
美味しいです。
冷蔵庫で保存できます。作り置きして下さい

٩꒰。•◡•。꒱۶’

みんなの投稿 (1)
#一本堂#高密度食パン#食パン
#カツサンド#サンドイッチ#田楽味噌
もぐもぐ! (31)
リスナップ (2)