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手料理
  • 2015/02/09
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日曜日の夕ごはん♡バターチキンカレーのワンプレート

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(一口大に切る)
500g
ブレーンヨーグルト
200g
カレー粉
大さじ1
小さじ1/2
ターメリック
小さじ1/2
バター
10g
小さじ1/2
トマト水煮缶(カットタイプ)
400g
バター
30g
にんにく(みじん切り)
大さじ1
しょうが(みじん切り)
大さじ1
カレー粉
大さじ1
がらスープの素
大さじ1/2
生クリーム
1/2CUP
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1/2
チリペッパー
小さじ1/8
ガラムマサラ
小さじ1/2
2合
ナン
人数分
作り方
1
ターメリックライスを作る。といだ米に☆の材料を入れ、メモリまで水を加えて炊飯器で炊く。
2
鶏もも肉はチャック付きの袋に入れて★の材料を加えてよく揉み、冷蔵庫で一晩おく。
3
カットトマト缶はザルにこしてトマトの果肉を取り除き、トマトピューレにする。
4
鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを炒め、香りが出てきたらカレー粉を加えてサッと炒め合わせ、トマトピューレ、がらスープの素、水1CUP(分量外)を加える。
5
漬け込んだ鶏もも肉をヨーグルトごと加え、煮立ったら蓋をして40分ぐらい煮る。蓋を取ってとろみがつくまで水分をとばし、仕上げに生クリーム、砂糖、オイスターソース、チリペッパー、ガラムマサラを加えて味を調える。
6
カレーを器に盛り、ターメリックライス、タンドリーチキン、ナンをプレートにのせたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
日曜日の夕ごはんは、前日からヨーグルトに1日漬け込んでおいた鶏もも肉を使ってバターチキンカレーを作りました♡

ナンの粉とタンドリーチキンの素は無印良品のものです♫
ナンは捏ねてフライパンで焼き、タンドリーチキンは漬け込んでからオーブントースターで焼きました♪(*^ ・^)ノ⌒☆

#カレー
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