• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 941

小さなカボチャのフラワーカップ

みんなの投稿 (4)
小さなカボチャを上下に切って、上は葉っぱ🍃、下はお花🌹の縁取りにカービングしたカップに。

カットした部分はソーセージと一緒に炒め、粉チーズと塩胡椒で味付けしてカップに詰めました。

カップはレンチンした後、バターで少し焼き目と照りをつけています。

タネとワタ以外、捨てるところなく、丸ごと全部いただきまーす😋
凝ってますね😍見習わないと💦
izoom から 佐野未起
Miki Sanoさん、野菜を選ぶ時から、カービングに向いてるか?どんなデザインにするか?を考えてワクワク、彫ってワクワク、食べてワクワクです😊
彫って出たくず野菜も、捨てずに使い切るように心がけてます😊
佐野未起 から izoom
素晴らしい料理道だわ😊
もぐもぐ! (88)
リスナップ (10)