• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/09
  • 308

白ダシの黒胡椒チキンパクチーのせ

レシピ
材料・調味料 (1~2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
塩コショウ白だしレモン汁
合わせて大さじ3~4
作り方
0
フォークで鶏もも肉に穴を空ける。
1
耐熱容器に鶏もも肉と塩コショウ、白だし、レモン汁を入れてよく揉み込む。
2
15分ほど漬け込んだら、ラップをして電子レンジ600W3分チン。
3
鶏肉をひっくり返し、電子レンジ600Wで1分40秒チン。鶏肉に火が通っていることを確認し、完成♪
ポイント

調味料を焼き肉のタレに置き換えても美味しいかも♪

みんなの投稿 (1)
我ながら美味しすぎます。
もぐもぐ! (14)