SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お昼にコッソリ一人でいただきました。
白ネギとめかじきにサッと焼き目を付けてからラーメンスープの中で煮ると 更に良いダシが出て相乗効果で旨々〜〜😍
🐟の臭みは一切無くて、ガブっと噛んだら スープの浸み込んだ"めかじき"はフワッと柔らかく絶妙な脂のりで『しみじみ美味しい…😍』
今回モニターをさせて頂いて、今まで縁遠かった"めかじき"が一気に身近な食材に昇格しました。次に見かけたら必ず買います🙋🏻♀️❣️
ありがとうございました✨✨
#めかじき #ラーメン #日本水産 #生麺
めっちゃ美味しそうなんコッソリ食べとるやん!笑
しかも麺活~~
食べさせてケロ🐸
ahaha〜🤣1人でコッソリ食べたら5倍おいしい🌟の法則ですね😉
麺活修行、うん十年⁉️の りくれんさんに
ラーメンを提供する勇気はないにゃ。
別の料理にしてけろ🐸
間違いプラス間違いでごめんにゃ🙇♀️
落ち着いて!落ち着いて!
えぇ~~~
これ食べたいなー
絶対美味しいやつだもの!
気がつかなかった~めっちゃ美味しそうです。
ラーメンには肉という既成概念を取り払うところ素晴らしい。
脂の乗っためかじきからも良いお出しが出るね。
ラーメンと言えばチャーシューですよね。私もお魚のラーメンは初めて作りました。
このめかじきが、本当に何の臭みも無くて程よい脂のりなので、『作ってみたい絶対に美味しいはず❣️』と思った次第😙
新鮮で状態の良いお魚は、手間をかけずにシンプルな調理方法でも間違いなく美味しい❗️という基本的な事を改めてしみじみと感じる ほっこりラーメンになりました☺️🍜♡♡