• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 29リスナップ
レシピ
材料・調味料
ホカホカご飯
紫蘇の葉(千切り)
塩鮭塩鯖(レンチンして解す)
白ゴマ
つぶみそ
作り方
1
材料を混ぜておにぎりにするだけ🍙
みんなの投稿 (1)
我が家の夏の定番おにぎり。
解した鮭や鯖と、刻んだ紫蘇の葉と白ゴマを混ぜたご飯のおにぎり!

塩鮭と塩鯖はいつもは魚焼きグリルですが、今回はレンチンで加熱。楽チン♪
そしてフリーズドライの〝つぶみそ〟を加えてみました💪馴染み感ヨシ!

つぶみその味噌とダシの旨味がプラスでいつもよりワンランクアップなおにぎりになりました!うま〜😱💕

#葉っぱの日(8月8日) #おむすびの日(1月17日) #ハーブの日(8月2日) #おにぎり #おむすび
もぐもぐ! (124)
リスナップ (29)