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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
鶏もも肉
600g
☆「粒みそ
大さじ3
みりん
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
薄力粉
大さじ4
揚げ油
適量
大根
約200g
赤かぶ
約50g
小ねぎ(小口切り)
約大さじ2
作り方
1
鶏肉は3cm角に切り☆をまぶして20分位置く。
2
薄力粉をまぶし、しっとりと馴染んだら170℃位の油で揚げる。
3
大根と赤かぶをすりおろして混ぜ、水気をきる。
4
鶏の唐揚げに大根とかぶのすりおろしをのせ、小ねぎを散らす。
ポイント

・「粒みそ」はダシ入りのフリーズドライのお味噌、焦げやすいので油の温度を調節しながら揚げてください。
・おろしの赤かぶは皮ごとすりおろします。多いともっと赤くなり、赤かぶ無しで大根の白だけでもOKです。

みんなの投稿 (1)
唐揚げの下味に「粒みそ」使うと美味しい!
ダシの旨みのおかげか塩味薄めでも美味しくできる♪
そして味噌の味はわからなくなってる。

実はコレで2回目。
前回は企画中に投稿しようと作ったのに写真撮り忘れてさっさと食べてしまい💦

大根おろしをのせてでさっぱりと食べようと思い、冷凍しておいた大根おろしを解凍すると色が悪くなってて💧
仕方なく残り少ない生大根を擦ったんだけど足りなくて、赤かぶも混ぜてみました😅
ピンクで可愛くなった、ということで○

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