• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/30
  • 625

♯620 紫芋のティラミス♪

レシピ
材料・調味料
卵黄
2個
砂糖(甜菜糖)
40g
マスカルポーネチーズ
250g
紫芋パウダー
10g
コーヒー
小さじ3
1カップ
サヴォイアルディ
10本
作り方
1
卵黄と砂糖を合わせ、砂糖のザラザラ感が無くなるまでよくすり混ぜる。

白っぽくなってきたらマスカルポーネを加えて混ぜる。

余った卵白をメレンゲにしてここで加えても良い。

2等分にし、片方に紫芋パウダーを混ぜる。

★をあわせてよく溶かし、サヴォイアルディをクルクルとくぐらせ好みの容器に並べる。

プレーンのクリームを重ねる。

コーヒーをくぐらせたサヴォイアルディを重ねる。

紫芋のクリームを重ねる。

これを繰り返し、冷蔵庫で一晩休ませる。

食べる直前にココアパウダーをまぶす。
みんなの投稿 (1)
簡単ティラミスでホームパーティにもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (17)