- 101
- 保存
挽き肉を豚ヒレに変えただけ!目分量ですが
にんにく1片、ネギ半本
茄子1本、鷹の爪1本
ガラスープ少々
醤油大2 、酒大1
有機きび砂糖ひとつまみ
豆板醤、テンメン醤大1
オイスターソース小1
山椒小1、などなど辛みは自由で。
ちなみに小レンゲには自家製ナンプリック、これジャンル問わず追い辛スパイスです!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ヒレでちょいヘルシー?でも食べ応え増し(笑)
濃い~の一品、あとはサッパリでとりあえずお疲れー🍻