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手料理
  • 2017/02/14
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大人の濃厚テリーヌショコラ

レシピ
材料・調味料
ビターチョコ
400g
製菓用マーガリン(バター可)
150g
生クリーム(植物性可)
200g
オレンジキュラソー
40cc
卵L
5個
作り方
0
卵を常温にして泡立て器で混ぜたら濾してオレンジキュラソーを混ぜる
1
チョコを砕いて製菓用マーガリンと一緒に湯煎して溶かす(50度から60度くらいで)
2
温めた生クリームを混ぜながら完全にチョコレートを溶かす
3
溶けたチョコに卵を4回くらいに分けて混ぜる
(ツヤがでるまで☆湯煎したままですよ~)
4
オーブンを180℃に予熱する
その間にチョコレートを型に流し込んでトントンして空気を抜く
5
オーブンで20分焼く
6
焼き上がりは生地がまだふるふるするくらいがいいです
あとはあら熱をとって冷蔵庫で冷やす
7
ちなみに
パウンドケーキ型にクッキングシートを入れておくと冷やしてからはずすのも楽チンです
8
さらにちなみに
切るときはよく温めたナイフで切るのがbest🎵
ポイント

パウンドケーキ型小さめ4本分の分量です
冷やしてすぐ食べてもおいしいけど1~2日たつともっとおいしいと思います

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